今年の夏の夏の味
今週のお題は「夏の味」〜♪♪
テンション高いなー。( ̄△ ̄;)
夏‥、
夏ならではの味ですか‥‥。
だってー‥♪
今年は‥、
スイカ
‥かな。
ほぼ毎日食べてたヨ。
瓜系の野菜は夏を快適に過ごすには欠かせないね。
でも‥、スイカの糖分で、ちょいと太った。(;´▽`A''
夏バテ無縁〜♪♪
無縁‥ではないけど‥‥。
食欲が落ちることはないなー。自分。
‥‥。
ちなみに、
スイカは二度美味しい。
?
皮に近い白い所。
あそこは漬け物にして食べるの。
紫蘇漬けの汁で浅漬けしたりw
えー‥。
いや‥、
歯応えが、タクアン並にあって、
コリッコリッと食べられるのよ。
塩漬け、醤油漬け、砂糖につけても好い。
‥‥。
あ、でも、
食べ残しを漬ける〜んじゃないよ。
‥‥念のため。
切り出したイチョウ型のスイカから、
リンゴの皮剥きのように皮を剥いて、
その後。白い部分をもう一度 剥くように切り出す。
それを短冊切りにして、まとめて漬ける。
‥‥。
う〜ん‥‥。
悪くはないんだけどな〜‥。