この季節の白菜も当り付き。
この季節の白菜は、半切りで買わなきゃ〜、だねぇ…。
新鮮味は‥?
この季節は〜って所がポイント。
あ、この季節〜って言っても、けっこー前からなんだけど。
そんなのイイから♪
あ、うん。
この季節の白菜も、アタリ/ハズレがあるから。 →以前書いたクジはこれ
は?
割ってみなくちゃ判らない〜ってほど
でもなくって、
重さとかで判ったりはするんだけど。
だから、何?!
この季節の白菜は、
切ってみたら、中がスカスカで、
花のつぼみがスタンバっている〜
‥って、事がままあるのよね。
かぐや姫〜♪♪
竹じゃないし…。( ̄△ ̄)
ま、季節柄の事だと思うんだけど。
花のつぼみ自体は、別に食べられないものでもないし、
ブロッコリーというか、菜の花的な食感で悪くはないんだけど…。
まだ、何か‥‥?
そういう状態の白菜は、芯が太くて、繊維質でもあるんだよね〜。
あー‥‥。
ダメでしょ?
ハズレだ‥‥。
だから、
ハッキリそれを視認できる半切りの状態なら、
ギャンブルにならずに買い物ができるのね。
ゼロリスク‥‥。
また、そんな流行言葉を持ち出してきて…(汗)
値段も変わらないんだし、
リスクに見合わない出費を強いている訳じゃないんだから〜。