ホントは普通ってだけでケッコー素晴らしい
「社員食堂」が流行っているねー。
タニタ〜♪♪
あれで火が付いたって感じだよね。
学食とかも、いろいろ派生で注目が広がっているみたい。
あちしも食べたい〜♪♪
…とか、そいういう気には、
私は ならないけど…。
‥違うの?
んー、
とは言っても、
ブームを批判したいわけじゃないのよ。
むしろ逆。
‥‥???
遡ること、バブル期にさー。
多くの企業が、社員の福利厚生関連を、
無駄だ〜とか、目先の利益〜とか、単なる便乗・流行・後追いとかで、
廃止したり、アウトソーシングしたりした企業は、
このブームを、苦々しく見ているんじゃないかな〜ぁ?
‥って。
にひひひ♪♪
今更 便乗しようにも、簡単には手が付けられないもんね。
そだね〜♪
やっぱさー。
堅実に、
それらサービスを維持するだけでなく、
最新の科学知識を着実に取り入れながら、
成長・改革を地道に積み重ねてきた結果だよね。
そういところが、注目され評価されるのは、
やっぱ嬉しいよね。
なるほどね♪♪
バブル崩壊後の経営悪化とかで、
やむを得なく手放したトコロは仕方ないけどさ。
また、
当時の高カロリーで塩分過多、油ギッシュで、
ただ高価な食材を使っているだけのものを
マスコミが盛んに「美食ブーム」と煽ってたのも、
醜悪だったよね。
ん?
…だったそうだよ。
で、
ヘルシーで、栄養学的にも計算され、
作られてたメニューを出していた
学食だとか、給食だとかを、
「まずくて食えねぇ〜。」
とか、
得意げに吹聴してた子どもも多かったとか。
うそん♪
信じられないよね〜。
安い物を「美味い」と言うのは、
プライドが許さなかったのかな。
強がりだったのかもね。
ホントに?
たぶんね。
そういうコトは、当事者に聞いてみて♪
でも、
栄養士付いてれば、ホントは、
普通ってだけで、それなりにスゴイんだよ。
きっとね。