たまご妬きv
先日話した手抜きタマゴ料理。
作る途中、今日は、黄身を割ってしまった。
スクランブルにすること にしてみた。
しょうゆを少々入れて、よくかきまぜる。
↑間違い/訂正↓
よくかきまぜてから、しょうゆ少々。
再度、かきまぜる。
逆だと、よく混ざらないのは、なぜだろね〜?!
で、同じように、レンジにかけてみた。
チン (←実際は、ピーッピーッピー)
デキアガリは…というと、
表面は、卵焼きのような感じ。
下は(中は?)どこかチーズっぽい味。
クリーミーな仕上がりになった。奇跡?
おいしかった。
もちろん
レンジの加減で、味や食感は大きく変わってしまうから、
同じものは、再現できないかも知れません。
興味があれば、お試しあれ。
ちなみに、
茶碗蒸し風に、なにか適当に見繕った具を放り込んで、
同じようにしてみたら、レパートリーが増えるのかも?
かまぼこやちくわ。かしわや切り身。
ちぎり野菜 etc …、
明日は、
冷蔵庫に入ってるナゲットでも、入れてみようかな。