ヨーグルトの味付けは、甘より辛
ヨーグルトの味付けって、
だいたい甘い‥じゃない?
あ、うん。
定番の商品には、溶けやすい砂糖的なものが付いてるし、
味付き商品は、たいていフルーツとかのジャムとかソース。
‥そういうのも、おやつとして嫌いではないんだけど、
ヨーグルトの食べ方としては、気乗りしないのよね‥‥。
食べなきゃいいじゃん。
だから、
食べる時は‥ね。
少量なら、味噌汁に入れて食べるもの美味いと思う。
ヨーグルトに合う味って、
甘い〜より辛い〜だと思うんだよね‥。
‥個人的には。
‥‥。
あ、
この場合の「辛」は、香辛料じゃないよ。
「塩辛い」の「辛」‥ね。塩味。
‥‥。
(¬_¬) ‥‥。
で、
今日、食べて 美味しいな〜って思ったのは、
昆布茶味。
お湯で溶いて濃いめに入れた昆布茶を、
ヨーグルトに かけて食べる。
暖かいヨーグルトは苦手じゃないし‥、
というか、
最近、冷たい食べ物が苦手。\(>×<。)
あと、
昆布茶は、梅昆布茶ってのも在るくらいだから、
スッパイ味にも合うんだよね。もともと。
今後の定番になりそう。
って、
ヨーグルト食べる機会も そうそう無いんだけど。(^^ゞ