ヨーグルトの味付けは、甘より辛

 
ヨーグルトの味付けって、
 
だいたい甘い‥じゃない?
 
あ、うん。
 
 
定番の商品には、溶けやすい砂糖的なものが付いてるし、
 
味付き商品は、たいていフルーツとかのジャムとかソース。
 
 
 
‥そういうのも、おやつとして嫌いではないんだけど、 
ヨーグルトの食べ方としては、気乗りしないのよね‥‥。
 
 
食べなきゃいいじゃん。
 
 
だから、
 
食べる時は‥ね。
 
 
 
少量なら、味噌汁に入れて食べるもの美味いと思う。
 
 
 
ヨーグルトに合う味って、
 
甘い〜より辛い〜だと思うんだよね‥。
 
 
‥個人的には。
 
‥‥。
 
 
あ、
 
この場合の「辛」は、香辛料じゃないよ。
 
「塩辛い」の「辛」‥ね。塩味。
 
 
‥‥。
 
 
(¬_¬) ‥‥。
 
 
で、
 
今日、食べて 美味しいな〜って思ったのは、
 
昆布茶味。
 
 
お湯で溶いて濃いめに入れた昆布茶を、
 
ヨーグルトに かけて食べる。
 
 
暖かいヨーグルトは苦手じゃないし‥、
 
というか、
 
最近、冷たい食べ物が苦手。\(>×<。)
 
 
あと、
 
昆布茶は、梅昆布茶ってのも在るくらいだから、
 
スッパイ味にも合うんだよね。もともと。
 
 
今後の定番になりそう。
 
 
 
って、
 
ヨーグルト食べる機会も そうそう無いんだけど。(^^ゞ