やっはし生がいい


やっはし生がいいね。
 
やっぱり? なに?
 
 
ううん。八つ橋。
 
 
銘菓かっ♪♪
 
 
アーチ状に焼いた物の方が、
やっぱ橋〜って、感じかもだけど。
 
‥‥。
 
 
わかってるって!
 
八つ橋は、橋じゃなくて、お琴がモデルなんでしょ?
 
 
箏‥‥。
 
 
そう? そうね。そうだよね。
 
正しくはね。
 
そう。
 
 
 
 
生八つ橋でも、
 
餡を包んだ二つ折りのやつよりも、
 
プレーンの、
 
皮それだけ〜のやつでいい。
 
あ、いや間違い。
 
「でいい」じゃなくて「がいい」
 
言葉は正しく‥ね。
 
ね。
 
ニッキがキツくないのもいいね。
 
あの、もちゃもちゃ した食感が好きv
 
 
真空パック技術バンザイ♪♪
 
わー‥い♪
 
 
 
 
あ。
 
焼いたやつも、嫌いではないよ。
 
カリカリで焼きすぎたような色と歯ごたえ
 
なんだけど、
 
よ〜く噛んでいると、じんわり甘いんだよね。
 
 
へー。
 
 
‥食べる?
 
 
しらないっ♪♪
 
 
強がり言っちゃって〜♪