ムラサキを溶いたミドリ
前に、近頃白米をあまり食べてないと書いた。
「なら何を食べてるんだ〜?!」って話に答えると、
粉モノ か イモ。そして牛乳。
サツマイモなんか今の時期いいよね。
調理も楽。レンジでチン。
バナナみたいに食べられる。
どんな風に?
私の場合、
レンジ用って売られてる耐熱のビニール袋に入れて、
イモの大きさに見合った時間をセットして、ぴっ。
それだけ。
それだけ?
うん。
そうそう。
サツマイモをレンジ茹でした時の煮汁(?)がさぁ
メロンソーダのような綺麗な緑色をしているんだよ?!
へ〜。
すぐに酸化したみたいに黒ずんじゃうけど。
赤いブルーベリーを水で溶くと青色になるのも不思議だよね。
そうそう。
同じ成分の効果…なのかな? ねぇ。