あらびき塩胡椒

いままで単に黒胡椒の塩胡椒だと思って使っていた
市販の塩胡椒が、単なる塩胡椒ではなかったことに
今頃気づいたっ!! びっくり。
 
自分で買った物ではなかったからさして気にせず使っていたのだけれど、
使えば単なる塩胡椒のわりには、説明の付かないような うま味がついて、
なんでこんな風に美味しいんだろう…とふしぎに思っていたの。
 
今日、話題に上げた流れで、初めて成分表示のところを読んだら、
頭から「黒豆入りあらびき塩こしょう」と書いてあった。
 
黒豆入りっ?!
 
ああっ、この美味さは黒豆の旨さだったんだ…。
 
 
よく見れば正面の商品名にも、大きく書いてあるじゃん。
いままで何見てたんだか…自分。
 
そっか、豆か。大豆でもいいなきっと。ということで、
これ無くなったら次は買おう〜とは思わなかったりする。